-->
Спагетти с белым соусом бешамель и шампиньонами. Готовые спагетти соединяются с обжаренными грибами в единое целое благодаря соусу, в который для более насыщенного вкуса и шелковистости добавим натёртый сыр. Блюдо получается сочным, с нежным сливочным вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Молоко — 400 мл
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСпагетти с грибами и соусом бешамель
Подготовить необходимые продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.
Сварить спагетти. Для этого в кастрюле довести до кипения 1,5-2 л воды, посолить (1 ч. ложка), выложить спагетти. Варить после повторного закипания до состояния альденте, 5 минут (указанное на упаковке время минус 1-2 минуты).
Пока варятся спагетти, грибы протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать слайсами.
В сковороде разогреть сливочное масло (20 г), выложить грибы. Обжарить, помешивая, до румяности (7 минут).
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике на умеренном огне растопить сливочное масло (40 г), всыпать муку.
Обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, до золотистого оттенка муки.
Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, перемешать.
Добавить соль (щепотка), перец, мускатный орех, перемешать.
Варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.
Натёртый сыр отправить в соус.
Перемешать до растворения сыра.
Спагетти и соус переложить к грибам.
Хорошо перемешать. Прогреть под крышкой 1-2 минуты
И спагетти, и грибы покрылись соусом.
Спагетти с грибами и соусом бешамель можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com