Сыр часто встречается в составе салатов. А что, если его пожарить? Кусочки жареной моцареллы в панировке преображают вкус привычного овощного салата. Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром вполне может претендовать на звание торжественного блюда.
Продукты
Перец болгарский (жёлтый и красный) — 240 г
Помидоры — 310 г (2 шт.)
Сыр моцарелла — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Сухари панировочные — 40 г (3-4 ст. ложки)
Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Мёд — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки
Соевый соус — 30 мл
Листья салата — 40 г
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром
Подготавливаем продукты.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца крупными кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем перец в сковороду и обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем перекладываем перец на тарелку, даём немного остыть.
Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками.
В небольшую пиалу разбиваем яйцо и чуть взбалтываем вилкой.
Моцареллу сперва обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Так поступаем со всем кусочками моцареллы.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Сыр в панировке выкладываем в сковороду и обжариваем примерно 1-1,5 минуты, время от времени переворачивая.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Готовим заправку для салата. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Отправляем чеснок в небольшую пиалу, добавляем оставшееся растительное масло, соевый соус, мёд, прованские травы. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья салата.
Раскладываем обжаренный перец.
Выкладываем помидоры.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного сыра.
Готовый салат подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com