Фунчоза – «стеклянная» лапша, оригинальная основа различных блюд. Салат из фунчозы с мидиями и овощами обладает прекрасным вкусом и повышенной питательностью. Этот аппетитный и ароматный салат наверняка понравится любителям блюд в восточном стиле.
Продукты
Фунчоза — 50 г
Мидии замороженные — 200 г
Фасоль стручковая (или замороженная) — 100 г
Перец болгарский — 100 г (½ шт.)
Сельдерей черешковый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий (корень) — 5 г
или имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Соус терияки — 45 мл (3 ст. ложки)
Перец чили — 5 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с фунчозой, мидиями и овощами
Подготавливаем продукты. Мидии и стручковую фасоль предварительно размораживаем или обдаём кипятком.
Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Чеснок очищаем.
Чеснок, сельдерей, перец чили и имбирь мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду чеснок, перец чили, имбирь, сельдерей. Обжариваем 1-2 минуты на большом огне.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой .
Мидии выкладываем к овощам. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Сладкий перец и стручковую фасоль добавляем в сковороду. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут.
Вливаем в сковороду соевый соус и соус терияки. Перемешиваем.
Фунчозу выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты.
Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com