Примечательный рецепт закусочной выпечки из готового слоёного теста и мясного фарша. Чтобы фарш «звучал» интереснее, дополним его обжаренным луком и горчицей, а также добавим для сочности тёртое яблоко.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фарш свино-говяжий — 350 г
Яблоко — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая (соус) — 35 г (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Яйцо — для смазывания рулетиков
Кунжут — для посыпания рулетиков
Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем.
Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до полупрозрачности.
Яблоко очищаем от семян и кожицы.
Натираем на средней тёрке.
В миске соединяем фарш, лук и яблоко.
Добавляем горчицу, соль и перец.
Перемешиваем.
Слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Разрезаем поперёк на полосы шириной по 6-7 см.
На каждую полосу «дорожкой» выкладываем порцию начинки.
Сворачиваем рулетики.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взболтанным яйцом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком готовы.
Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com