Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Ежевика — 120 г
Сахар — 80 г
Молоко — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
- Б: 4.53
- Ж: 10.19
- У: 37.93
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для кексов с ежевикой. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Выложите в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры, всыпьте туда обычный сахар и ванильный сахар, разотрите все венчиком или ложкой.
Вбейте в тесто куриное яйцо и размешайте.
Затем влейте молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Тесто размешайте венчиком, чтобы получилась гладкая однородная структура. Тесто будет не густым.
Формочки для кексов заполните тестом наполовину, а в центр выложите ягоды ежевики. Ежевику заранее сполосните и высушите на салфетках. Для выпекания можете использовать любые формы, у меня — силиконовые.
Выпекайте кексы с ежевикой 20-25 минут в духовке при 170-180°С до готовности теста. В процессе выпечки кексы поднимутся в два раза.
Остывшую выпечку достаньте из формочек и подавайте к столу. Кексы получаются очень мягкими и вкусными. Ежевика прекрасно сочетается с ароматным тестом. Для чаепития — то что надо!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru