Кексы с ежевикой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Ежевика — 120 г

Сахар — 80 г

Молоко — 60 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

  • Б: 4.53
  • Ж: 10.19
  • У: 37.93

Фото готового блюда

Кексы с ежевикой Кексы с ежевикойНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для кексов с ежевикой. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Кексы с ежевикой

Выложите в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры, всыпьте туда обычный сахар и ванильный сахар, разотрите все венчиком или ложкой.

Кексы с ежевикой

Вбейте в тесто куриное яйцо и размешайте.

Кексы с ежевикой

Затем влейте молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Кексы с ежевикой

Тесто размешайте венчиком, чтобы получилась гладкая однородная структура. Тесто будет не густым.

Кексы с ежевикой

Формочки для кексов заполните тестом наполовину, а в центр выложите ягоды ежевики. Ежевику заранее сполосните и высушите на салфетках. Для выпекания можете использовать любые формы, у меня — силиконовые.

Кексы с ежевикой

Выпекайте кексы с ежевикой 20-25 минут в духовке при 170-180°С до готовности теста. В процессе выпечки кексы поднимутся в два раза.

Кексы с ежевикой

Остывшую выпечку достаньте из формочек и подавайте к столу. Кексы получаются очень мягкими и вкусными. Ежевика прекрасно сочетается с ароматным тестом. Для чаепития — то что надо!

Кексы с ежевикой

Приятного вам аппетита!

Кексы с ежевикой

Кексы с ежевикой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Джем из крыжовника с желатином

Ингредиенты Крыжовник — 500 г Сахар — 500 г Желатин — 10 г Вода — 150 мл У меня получилось 700 мл джема Б: 1.05 Ж: 0.09 У: 48.15 Фото готового блюда Наталья автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема […]