Ингредиенты
Крыжовник — 500 г
Сахар — 500 г
Желатин — 10 г
Вода — 150 мл
У меня получилось 700 мл джема
- Б: 1.05
- Ж: 0.09
- У: 48.15
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, «хвостики» удалять не нужно.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Крыжовник всыпать в кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды. Проварить до мягкости ягод и протереть через сито.
В пюре добавить сахар, снова довести до кипения и проварить 5-7 минут. Влить желатин, проварить джем еще минуту.
Горячий джем из крыжовника с желатином разлить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru