Джем из крыжовника с желатином

Ингредиенты

Крыжовник — 500 г

Сахар — 500 г

Желатин — 10 г

Вода — 150 мл

У меня получилось 700 мл джема

  • Б: 1.05
  • Ж: 0.09
  • У: 48.15

Фото готового блюда

Джем из крыжовника с желатином Джем из крыжовника с желатиномНаталья автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, «хвостики» удалять не нужно.

Джем из крыжовника с желатином

Желатин замочить в 150 мл воды.

Джем из крыжовника с желатином

Крыжовник всыпать в кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды. Проварить до мягкости ягод и протереть через сито.

Джем из крыжовника с желатином

В пюре добавить сахар, снова довести до кипения и проварить 5-7 минут. Влить желатин, проварить джем еще минуту.

Джем из крыжовника с желатином

Горячий джем из крыжовника с желатином разлить по стерильным банкам и закатать.

Джем из крыжовника с желатином

Приятного аппетита!

Джем из крыжовника с желатином

Джем из крыжовника с желатином

Источник: iamcook.ru

Next Post

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Ингредиенты Фарш (говядина+курица) — 350 г Брокколи — 150 г Яйцо — 1 шт. Рис — 50 г Лук — 50 г Сметана — 3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Вода для соуса — 350 мл Б: 8.04 Ж: 8.6 У: 5.66 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 […]