Ингредиенты
Фарш (говядина+курица) — 350 г
Брокколи — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Рис — 50 г
Лук — 50 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода для соуса — 350 мл
- Б: 8.04
- Ж: 8.6
- У: 5.66
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления фрикаделек с брокколи в духовке.
В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте все продукты.
Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде.
Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой.
Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду.
В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи.
Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики.
Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С. Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку. Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru