Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Ингредиенты

Фарш (говядина+курица) — 350 г

Брокколи — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Рис — 50 г

Лук — 50 г

Сметана — 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода для соуса — 350 мл

  • Б: 8.04
  • Ж: 8.6
  • У: 5.66

Фото готового блюда

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом) Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления фрикаделек с брокколи в духовке.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Тщательно перемешайте все продукты.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С. Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку. Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности.

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

--> Нежное филе индейки, запечённое с грибами. Отбитые кусочки идейки предварительно маринуются в майонезе, а потом запекаются под шапочкой из обжаренных с луком грибов и натёртого сыра. Индейка получается сочной, с бесподобным грибным вкусом и аппетитной сырной