-->
Нежное филе индейки, запечённое с грибами. Отбитые кусочки идейки предварительно маринуются в майонезе, а потом запекаются под шапочкой из обжаренных с луком грибов и натёртого сыра. Индейка получается сочной, с бесподобным грибным вкусом и аппетитной сырной корочкой.
Продукты (на 5 порций)
Филе индейки — 450 г
Грибы лесные — 200 г
Сыр твёрдый — 75 г
Майонез — 50 г
Лук репчатый — 60 г
Карри — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептФиле индейки с грибами и сыром, в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грибы лесные, предварительно размороженные, но подойдут любые, например шампиньоны.
Филе индейки нарежьте пластами толщиной 1,5 см, отбейте с двух сторон через пищевую плёнку. Приправьте солью, перцем и карри. Переложите в миску, добавьте 30 г майонеза. Перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты (если позволяет время, уберите в холодильник на 1-2 часа).
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные средними кусочками грибы. Обжарьте на среднем огне 5 минут, вода должна полностью выпариться.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к грибам. Обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне, до мягкости лука. Посолите. Содержимое сковороды остудите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Добавьте к грибам с луком оставшийся майонез (20 г) и перемешайте.
Противень выстелите пергаментом или фольгой. Выложите куски отбитой индейки.
Грибную массу ровным слоем распределите поверх кусочков индейки.
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте отбивные.
Противень с филе индейки поместите в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если сырная корочка будет сохнуть или зарумяниваться, накройте противень фольгой, но чтобы она не касалась сыра.
Филе индейки с грибами и сыром, запечённое в духовке, готово.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com