Рыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески

-->

Для любителей рыбных котлет и печени трески этот рецепт просто находка. Внутри рыбных котлет находятся кусочки натуральной консервированной печени трески — деликатес. Получается сытно, вкусно и очень необычно!

Продукты (на 5 порций)

Фарш рыбный — 400 г

Печень трески консервированная — 120 г

Сливки (жирностью 20 %) — 50 мл

Булка белая — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сухари панировочные — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш подойдёт из любой белой рыбы, у меня – из минтая.

Рыбные зразы с печенью трески

С булки срежьте корочку, мякиш разломайте на кусочки и залейте сливками. Дайте постоять в течение 5 минут.

Рыбные зразы с печенью трески

Рыбный фарш выложите в миску. Булку отожмите от сливок, добавьте к фаршу.

Рыбные зразы с печенью трески

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, отбейте фарш до уплотнения массы.

Рыбные зразы с печенью трески

Разделите фарш на одинаковые части (у меня получилось 5 заготовок).

Рыбные зразы с печенью трески

Из частей фарша сформируйте лепёшки.
Печень трески извлеките из масла. Разрежьте по количеству частей фарша и выложите на середину лепёшек.

Рыбные зразы с печенью трески

Соедените противоположные края фарша над начинкой и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Рыбные зразы с печенью трески

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Рыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески готовы.

Рыбные зразы с печенью трески

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами готовятся привычным способом. Картофель для теста отваривается и пюрируется, а для начинки термической обработке поддаётся только лук, смешиваясь затем со шпротами и свежей зеленью. Обжаривание в панировке хрустяще-аппетитно завершит