Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами готовятся привычным способом. Картофель для теста отваривается и пюрируется, а для начинки термической обработке поддаётся только лук, смешиваясь затем со шпротами и свежей зеленью. Обжаривание в панировке хрустяще-аппетитно завершит приготовление.

Продукты

Картофель – 1 кг

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 г

Крахмал – 40 г

Шпроты – 180 г (1 банка)

Лук репчатый – 160 г (1 шт.)

Сухари панировочные – 50 г (4 ст. ложки)

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 30 г (2 ст. ложки)

Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецептКартофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

Подготавливаем продукты.

Картофельные зразы со шпротами

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, до готовности.

Картофельные зразы со шпротами

С готового картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре толкушкой.

Картофельные зразы со шпротами

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, крахмал, соль и перец.

Картофельные зразы со шпротами

Замешиваем тесто.

Картофельные зразы со шпротами

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Картофельные зразы со шпротами

Со шпротов сливаем масло/жидкость, удаляем крупные косточки. Разминаем шпроты вилкой в неоднородную массу.

Картофельные зразы со шпротами

Смешиваем лук со шпротами, перчим немного и при желании солим. (С солью нужно быть острожными, так как шпроты уже солёные.)

Картофельные зразы со шпротами

Из картофельного теста формируем колбаску и нарезаем кусочками.

Картофельные зразы со шпротами

Разминаем кусочки теста в лепёшки и по центру выкладываем кусочки масла.

Картофельные зразы со шпротами

Сверху на масло выкладываем начинку и присыпаем её рубленой зеленью.

Картофельные зразы со шпротами

Формируем зразы, закрывая начинку внутри. Делать это лучше в руках, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

Картофельные зразы со шпротами

Из данного количества продуктов у меня получилось 9 зраз весом примерно 150 г каждый.

Картофельные зразы со шпротами

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Картофельные зразы со шпротами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда зразы. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, до румяности.

Картофельные зразы со шпротами

Аккуратно переворачиваем зразы и жарим с другой стороны ещё 2-3 минуты.

Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами готовы. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной.

Картофельные зразы со шпротами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Молодая картошка в сметане в духовке

Ингредиенты Картошка молодая — 400 г Сметана — 2 ст.л. Майонез — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Укроп свежий для подачи — по вкусу Б: 2.1 Ж: 2.3 У: 14.73 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Подготовьте продукты […]