Ингредиенты
Картошка молодая — 400 г
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Укроп свежий для подачи — по вкусу
- Б: 2.1
- Ж: 2.3
- У: 14.73
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.
Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.
Картошку положите в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.
Добавьте в миску сметану и по желанию немного майонеза. Если не хотите майонез, то сметаны положите немного больше.
Перемешайте картошку со сметаной и майонезом, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта соусом.
В подходящую форму для запекания выложите картошку.
Запекайте молодую картошку в сметане в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. Время запекания будет зависеть от размера картошки и сорта. Я запекала примерно 40 минут.
Горячую картошечку посыпьте мелко нарезанным свежим укропом, по желанию добавьте кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.
Как же это вкусно!
Простая еда, минимум ингредиентов. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru