-->
Паста с шампиньонами в ярком овощном соусе. Основа соуса – помидоры, вкус которых усилен томатной пастой. Есть и вкусное дополнение – кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук, а также шампиньоны. Аромат чеснока и прованских трав делает блюдо ещё аппетитнее.
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 250 г
Шампиньоны — 180 г
Кабачок — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г
Лук репчатый — 140 г
Помидоры — 175 г
Сельдерей черешковый — 65 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с грибами и кабачком
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и грибы промываем и обсушиваем.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
В сковороде с разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок 3-5 минут на среднем огне.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Грибы, перец и сельдерей нарезаем средними кусочками.
Грибы выкладываем к луку и чесноку.
Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
У кабачка отрезаем хвостики, тонкую кожицу оставляем. Кабачок и помидоры нарезаем некрупными кусочками.
Перец, кабачок и сельдерей отправляем в сковороду к луку.
Обжариваем вместе 5 минут.
Помидоры. томатную пасту, соль (½ ч. ложки), молотый перец и травы добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Тушим всё под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Параллельно с приготовлением соуса варим макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения 2 л воды, солим (1 ч. ложка), выкладываем макароны. Варим после повторного закипания 9 минут (или время, указанное на упаковке). Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Готовые макароны перекладываем в сковороду.
Всё хорошо перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.
Макароны с грибами и кабачком готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com