Оладьи на кефире с яйцами и зелёным луком — быстрая вариация любимых пирожков, которые можно приготовить на завтрак. Тесто замешивается на кефире, с добавлением мелко нарезанных отварных яиц и зелёного лука. Жарятся оладьи на сковороде с маслом и получаются румяными снаружи и мягкими внутри.
Продукты
Для теста:
Кефир — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 40 г
*
Для жарки:
Масло растительное — 30-45 мл
Пошаговый фото рецептОладьи на кефире с яйцом и зелёным луком
Подготавливаем продукты.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Яйца кладём в сотейник с холодной водой и отвариваем 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его с солью до однородности.
Вливаем к яйцам кефир, всыпаем соду. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем к кефирно-яичной смеси просеянную муку и замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи (или такое же), без комочков.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук промываем и нарезаем колечками.
Всыпаем в кефирное тесто яйца и лук, перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем туда тесто.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности и готовности.
Снова накрываем сковороду крышкой.
Из данного количества продуктов получилось 13 оладий.
Оладьи на кефире с яйцами и зелёным луком готовы. Подаём в горячем виде к завтраку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com