Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1/3 ч.л.
Смесь перцев — щепотка
- Б: 17.01
- Ж: 12.11
- У: 0.89
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе на мангале, возьмите свежую рыбу, у меня — среднего размера.
Почистить рыбу, срезать все плавники. Если оставляете голову, то стоит убрать и жабры.
Соевый соус смешать с лимонным соком, измельчённым чесноком и перцем.
Залить рыбу внутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Если рыба крупная, то стоит помариновать подольше.
Рыбу завернуть в фольгу.
Жарить скумбрию в соевом соусе на мангале на решетке, жар — средний. Переворачивать — примерно каждые 2 минуты.
Рыбка такого размера, как у меня, была готова через 12 минут.
Скумбрия в соевом соусе готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru