Скумбрия в соевом соусе на мангале

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1/3 ч.л.

Смесь перцев — щепотка

  • Б: 17.01
  • Ж: 12.11
  • У: 0.89

Фото готового блюда

Скумбрия в соевом соусе на мангале Скумбрия в соевом соусе на мангалеМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе на мангале, возьмите свежую рыбу, у меня — среднего размера.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Почистить рыбу, срезать все плавники. Если оставляете голову, то стоит убрать и жабры.

Соевый соус смешать с лимонным соком, измельчённым чесноком и перцем.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Залить рыбу внутри и снаружи, оставить на 15 минут.

Если рыба крупная, то стоит помариновать подольше.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Рыбу завернуть в фольгу.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Жарить скумбрию в соевом соусе на мангале на решетке, жар — средний. Переворачивать — примерно каждые 2 минуты.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Рыбка такого размера, как у меня, была готова через 12 минут.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Скумбрия в соевом соусе готова.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Приятного аппетита.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

--> Куриные сердечки варятся до готовности, а потом тушатся с кабачками, репчатым луком и морковью. Сметана добавит завершённость блюду и подчеркнёт его вкус. Продукты (на 3 порции) Кабачки — 400 г Куриные сердечки — 500 г Морковь — 140 г Лук репчатый — 125 г