Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

-->

Куриные сердечки варятся до готовности, а потом тушатся с кабачками, репчатым луком и морковью. Сметана добавит завершённость блюду и подчеркнёт его вкус.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 400 г

Куриные сердечки — 500 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 125 г

Сметана — 60 г (2-3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Приправа (сушёные томаты с чесноком) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Подготовить необходимые продукты. Приправы и пряности можно использовать на своё усмотрение.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Куриные сердечки промыть, очистить от крупных сосудов, сгустков крови и лишнего жира. Разрезать каждое сердечко на 2 части.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Субпродукты в сотейнике залить водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить на маленьком огне 30 минут.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Пока варятся сердечки, морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожицу можно оставить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Добавить кабачки.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Обжарить 2-3 минуты.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Куриные сердечки откинуть на дуршлаг. Затем отправить в сковороду к овощам. Добавить соль (½ ч. ложки), перец, приправу. Перемешать.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Тушить всё под крышкой на среднем огне 5 минут.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Затем добавить сметану. Перемешать.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Тушить ещё 3-5 минут.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане, можно подавать к столу.

Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Вкусный кулинарный эксперимент — мясные зразы с фетой и вялеными томатами. За счёт того, что перед обжаркой зразы панируются в яйце и муке, они получаются довольно сочными. А сочетание солоноватой феты и кислинки помидоров — заведомо выиграшное. Продукты Фарш