-->
Куриные сердечки варятся до готовности, а потом тушатся с кабачками, репчатым луком и морковью. Сметана добавит завершённость блюду и подчеркнёт его вкус.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 400 г
Куриные сердечки — 500 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 125 г
Сметана — 60 г (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Приправа (сушёные томаты с чесноком) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане
Подготовить необходимые продукты. Приправы и пряности можно использовать на своё усмотрение.
Куриные сердечки промыть, очистить от крупных сосудов, сгустков крови и лишнего жира. Разрезать каждое сердечко на 2 части.
Субпродукты в сотейнике залить водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить на маленьком огне 30 минут.
Пока варятся сердечки, морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожицу можно оставить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Добавить кабачки.
Обжарить 2-3 минуты.
Куриные сердечки откинуть на дуршлаг. Затем отправить в сковороду к овощам. Добавить соль (½ ч. ложки), перец, приправу. Перемешать.
Тушить всё под крышкой на среднем огне 5 минут.
Затем добавить сметану. Перемешать.
Тушить ещё 3-5 минут.
Кабачки, тушенные с куриными сердечками в сметане, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com