Вкусный кулинарный эксперимент — мясные зразы с фетой и вялеными томатами. За счёт того, что перед обжаркой зразы панируются в яйце и муке, они получаются довольно сочными. А сочетание солоноватой феты и кислинки помидоров — заведомо выиграшное.
Продукты
Фарш смешанный (свинина + курица) — 450 г
Томаты вяленые — 100 г (8 шт.)
Сыр фета — 100 г
Лук репчатый (небольшой) – 110 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 75 г
Зелень свежая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептМясные зразы с фетой и вялеными томатами
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем и максимально мелко нарезаем.
Лук и чеснок добавляем в фарш. Всыпаем соль, перец, мускатный орех и паприку.
Вымешиваем фарш до однородности.
Из фарша формируем круглые заготовки. Из данного количества фарша у меня получилось 8 заготовок.
По количеству мясных шариков нарезаем фету брусочками.
Расплющиваем мясной шарик. В центр выкладываем брусочек феты, один вяленый томат и свежую петрушку. Формируем продолговатую котлету, пряча начинку внутри.
Так формируем ещё 7 зраз.
Взбалтываем яйцо с солью в мисочке. В другую тарелку всыпаем муку для панировки.
Обваливаем зразы в муке.
Окунаем в яйцо
И снова обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы по 4-5 минут с каждой стороны.
Если готовим зразы в несколько заходов, выкладываем готовые котлеты в ёмкость с крышкой, чтобы они дошли до готовности под воздействием собственной температуры и стали сочнее. Если всю партию зраз готовим за один раз, то в конце накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём постоять 15 минут.
Мясные зразы с фетой и вялеными томатами готовы.
Подаём блюдо в тёплом виде с любимым гарниром или овощным салатом, при желании дополнив соусами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com