-->
Нежные котлеты из рубленого куриного филе с кабачком. За счёт репчатого лука, кабачка и сливочного масла котлеты из суховатой грудки при запекании получаются сочными, а яйцо и манная крупа скрепляют все ингредиенты.
Продукты (на 12 порций)
Куриное филе — 590 г
Кабачок — 360 г
Лук репчатый — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой)
Чеснок (крупный) — 15 г (2 зубчика)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (как котлетный фарш).
Лук очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Кабачок натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Куриное мясо, лук, яйцо, чеснок, соль и перец отправляем в миску. Кабачок отжимаем от лишней жидкости и добавляем туда же.
Всыпаем манку к остальным ингредиентам.
Хорошо всё перемешиваем.
Фарш накрываем плёнкой, оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Спустя время из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками по количеству котлет и выкладываем поверх каждой.
Котлеты с кабачком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com