Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Сырки плавленные — 160 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук зеленый — 4-5 перьев
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 л
Кастрюля объемом 3 литра
- Б: 3.04
- Ж: 2.63
- У: 3.42
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для сырного супа с грибами и фрикадельками (с плавленым сыром). Картофель, морковь и лук почистим, ополоснем. Шампиньоны помоем.
В миску выложим фарш, добавим соль — ½ ч.л., перец — ½ ч.л. Перемешаем.
Сформируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежем пластинами.
В кастрюлю зальем воду, добавим соль, доведем до кипения, выложим аккуратно все фрикадельки, будем варить 20 минут.
Добавим картофель, варим всё вместе еще 10 минут.
За это время лук нашинкуем полукольцами, морковь нарежем полукружочками.
В кастрюлю к супу добавим шампиньоны.
Добавим лук и морковь, добавим молотый перец. Варим 15 минут.
Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим в суп. Хорошенько все перемешаем большой ложкой.
Добавим мелко нарезанный зеленый лук и через 3-4 минуты снимем кастрюлю с готовым супом с плиты.
Горячий сырный суп с грибами и фрикадельками разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru