Ингредиенты
Тесто:
Рисовая мука — 250 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Кипяток — 200 мл
Начинка:
Творог — 200 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 50 г
- Б: 7.19
- Ж: 3.16
- У: 37.88
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления вареников с творогом из рисовой муки.
В миску насыпьте рисовую муку (100 г), соль и крахмал.
Перемешайте муку с крахмалом и влейте кипяток.
Тщательно перемешайте муку с кипятком.
Когда заваренное тесто остынет, добавьте куриный желток.
Перемешайте тесто с желтком.
Затем подсыпайте рисовую муку и замешивайте тесто сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Для начинки соедините творог, сахар и яичный белок.
Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Добавьте к творожной массе промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.
Тесто из рисовой муки не особо эластичное, раскатать в пласт его трудно. Поэтому отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку. Обязательно подсыпайте стол и скалку рисовой мукой. Положите творожную начинку на лепешку.
Сложите лепешку пополам, защипните края.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустите подготовленные вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания варите в течение 5-6 минут на среднем огне.
Готовые вареники выловите из кастрюли и сразу добавьте в тарелку сливочное масло, чтобы не слиплись.
Подавайте вареники из рисовой муки с творогом горячими с маслом, сметаной, ягодами, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru