Овощной салат с оливками и шариками из сыра фета – отличный способ разнообразить простое блюдо. Оливки придают блюду характерную кислинку. Ну а шарики из феты с зеленью и чесноком, обваленные в кунжуте, придают салату оригинальность и праздничность.
Продукты
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Огурцы — 200 г (2 шт.)
Перец болгарский жёлтый — 235 г (1 шт.)
Листья салатные — 5-6 шт.
Оливки без косточек — 65 г
Сыр фета — 150 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Укроп свежий — 3-4 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Майоран сушеный — ½ ч. ложки
Кунжут — 20 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептОвощной салат с оливками и шариками из сыра фета
Подготавливаем продукты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Перец нарезаем короткой соломкой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп.
Оливки разрезаем пополам.
Фету нарезаем произвольно.
В небольшую мисочку выкладываем фету. Добавляем измельчённую зелень и чеснок.
Разминаем вилкой фету с зеленью и чесноком.
Из получившейся массы скатываем небольшие шарики.
Обваливаем их в кунжуте.
Для заправки в пиале смешиваем растительное масло, сок лимона и майоран. Перемешиваем.
В большой салатник выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и оливки.
Добавляем заправку в салат. Солим и перчим.
Перемешиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху выкладываем салат.
Распределяем шарики феты.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com