Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

-->

Для этого салата нужно лишь запечь свёклу, нарезать её с остальными ингредиентами и заправить йогуртом. Не учитывая времени запекания, салат готовится максимально быстро и просто.

Продукты

Свёкла мелкая — 450 г (2 шт.)

Курага — 100 г

Орехи грецкие жареные — 50 г

Семена тыквы жареные — 25 г (2 ст. ложки)

Йогурт натуральный без добавок — 100 г (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 10 веточек

Соль — 2 г (¼ ч. ложки)

Перец черный молотый — 1 щепотка (1/8 ч. ложки)

Пошаговый фото рецептСалат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Подготавливаем продукты для салата.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Свёклу тщательно вымываем и заворачиваем каждую в фольгу.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Запекаем в духовке до мягкого состояния, 50 минут.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Петрушку мелко рубим. Курагу нарезаем длинными полосками. Пересыпаем в миску.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Свёклу достаём из духовки, снимаем фольгу. Даём корнеплоду полностью остыть. Затем очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Отправляем в миску.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Грецкие орехи мелко рубим, пересыпаем в миску к овощам.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Туда же отправляем семена тыквы.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Солим, перчим салат и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками готов, можно подавать.

Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мясные рулетики-пальчики с сыром и огурцом

--> Рецепт простой и сытной мясной закуски — рулетики из свинины с начинкой из сыра и маринованных огурцов. Кусочки мяса сперва отбиваются, а затем сворачиваются в рулетики вместе с начинкой. Обжариваются рулетики на сковороде и доходят до готовности в духовке. Эти