-->
Для этого салата нужно лишь запечь свёклу, нарезать её с остальными ингредиентами и заправить йогуртом. Не учитывая времени запекания, салат готовится максимально быстро и просто.
Продукты
Свёкла мелкая — 450 г (2 шт.)
Курага — 100 г
Орехи грецкие жареные — 50 г
Семена тыквы жареные — 25 г (2 ст. ложки)
Йогурт натуральный без добавок — 100 г (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 10 веточек
Соль — 2 г (¼ ч. ложки)
Перец черный молотый — 1 щепотка (1/8 ч. ложки)
Пошаговый фото рецептСалат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками
Подготавливаем продукты для салата.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Свёклу тщательно вымываем и заворачиваем каждую в фольгу.
Запекаем в духовке до мягкого состояния, 50 минут.
Петрушку мелко рубим. Курагу нарезаем длинными полосками. Пересыпаем в миску.
Свёклу достаём из духовки, снимаем фольгу. Даём корнеплоду полностью остыть. Затем очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Отправляем в миску.
Грецкие орехи мелко рубим, пересыпаем в миску к овощам.
Туда же отправляем семена тыквы.
Солим, перчим салат и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем.
Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com