-->
Рецепт простой и сытной мясной закуски — рулетики из свинины с начинкой из сыра и маринованных огурцов. Кусочки мяса сперва отбиваются, а затем сворачиваются в рулетики вместе с начинкой. Обжариваются рулетики на сковороде и доходят до готовности в духовке. Эти мясные рулетики вполне подойдут даже для торжественного ужина.
Продукты (на 3 порции)
Свинина — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Огурцы маринованные — 120 г
Сок лимона — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептМясные рулетики-пальчики с сыром и огурцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала свиную вырезку — её удобно нарезать на порционные пластинки для отбивных.
Специи можете подобрать по своему вкусу.
Сок можно отжать из лимона или из супермаркета.
Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Маринованные огурцы можно заменить квашеными.
Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными пластинками шириной 8-10 мм.
Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик.
Приправьте отбитое мясо с обеих сторон солью и молотым чёрным перцем.
Сбрызните мясо соком лимона. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Твёрдый сыр нарежьте брусочками.
Огурцы промойте и обсушите от лишней влаги, разрежьте каждый на 4 части.
На каждый отбитый кусочек мяса выложите по брусочку сыра и маринованного огурца.
Сверните рулетики и хорошо зафиксируйте ниткой или зубочисткой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясные рулетики.
Обжаривайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите обжаренные мясные рулетики в форму для запекания и отправьте в горячую духовку на 10-12 минут.
Мясные рулетики-пальчики с сыром и огурцом готовы.
Немного остудите и удалите нитки или зубочистки.
В горячем виде эти рулетики вполне сойдут за основное мясное блюдо, а в холодном могут дополнить праздничную нарезку (лучше всего нарезать наискосок на 2-3 части).
Подавайте к столу с соусами, свежими овощами и пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com