Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и кабачки жареные.
Продукты
2 средних кабачка
2 яйца
4 ст. ложки муки
соль
растительное масло
250-300 г творога
2-3 ст. ложки сметаны
3-4 зубка чеснока
1 свекла
1 морковь
Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с творогом
Как приготовить кабачки жареные с творогом:
Кабачки режем кружочками, панируем в муке и обмакиваем в взбитых яйцах. Жарим на разогретом масле с двух сторон. Я солю кабачки немного в процессе жарки.
Из свеклы и моркови на соковыжималке давим сок (отдельно).
Творог протираем через металлическое сито, солим, добавляем немного сметаны, давленый чеснок и хорошо все вымешиваем.
Разделим массу пополам и в одну часть добавим 2 ст. ложки сока свеклы, а в другую – моркови. Остывшие кабачки жареные намазываем сверху сырной массой, часть кабачков — одной, часть – другой. Края можно украсить с помощью кондитерского шприца, а можно использовать вилку. На край зубчиков вилки набираем нужную массу и, как бы «вытираем» зубчики о край кабачка.
Выкладываем кабачки жареные с творогом на листья салата.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com