-->
Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.
Продукты (на 9 порций)
Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
Творог — 100-150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 4-5 ст. ложек
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) — 9 ст. ложек (сколько уйдет)
Для соуса:
Сметана — 4-5 ст. ложек
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с творогом и манкой
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом и манкой, сначала необходимо подготовить продукты.
Как приготовить кабачковые оладьи с творогом и манкой:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)
Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.
Добавить манку.
Поперчить.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com