Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

-->

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Продукты (на 9 порций)

Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)

Творог — 100-150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крупа манная — 4-5 ст. ложек

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное (для жарки) — 9 ст. ложек (сколько уйдет)

Для соуса:

Сметана — 4-5 ст. ложек

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с творогом и манкой

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом и манкой, сначала необходимо подготовить продукты.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Как приготовить кабачковые оладьи с творогом и манкой:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Добавить манку.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Поперчить.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус пири-пири

Ингредиенты Перец чили — 4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ч.л. Масло оливковое (или растительное) — 1 ст.л. Соль — 1/3 ч.л. Б: 1.37 Ж: 3.57 У: 5.85 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс […]