Ингредиенты
Перец чили — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
- Б: 1.37
- Ж: 3.57
- У: 5.85
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Чили — тонкими колечками.
Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок и цедру.
Проварить под крышкой до мягкости перцев.
Измельчить перцы в блендере.
Добавить масло и соль.
Перемешать и переложить в чистую баночку.
Острый соус пири-пири готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru