Соус пири-пири

Ингредиенты

Перец чили — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) — 1 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

  • Б: 1.37
  • Ж: 3.57
  • У: 5.85

Фото готового блюда

Соус пири-пири Соус пири-пириМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири.

Соус пири-пири

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Соус пири-пири

Чили — тонкими колечками.

Соус пири-пири

Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок и цедру.

Соус пири-пири

Проварить под крышкой до мягкости перцев.

Соус пири-пири

Измельчить перцы в блендере.

Соус пири-пири

Добавить масло и соль.

Соус пири-пири

Перемешать и переложить в чистую баночку.

Соус пири-пири

Острый соус пири-пири готов.

Соус пири-пири

Приятного аппетита.

Соус пири-пири

Источник: iamcook.ru

Next Post

Брускетта с уткой

Ингредиенты Вяленая утка — 40 г Багет — 6 ломтиков (90 г) Слива — 1 шт. (70 г) Пармезан — 25 г Чеснок — 1 зубок Руккола — 5 г Масло оливковое — 5-10 мл У меня получилось 6 брускетт Б: 8.84 Ж: 11.93 У: 22.48 Фото готового блюда Velement автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 […]