Ингредиенты
Вяленая утка — 40 г
Багет — 6 ломтиков (90 г)
Слива — 1 шт. (70 г)
Пармезан — 25 г
Чеснок — 1 зубок
Руккола — 5 г
Масло оливковое — 5-10 мл
У меня получилось 6 брускетт
- Б: 8.84
- Ж: 11.93
- У: 22.48
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления брускетты с вяленой уткой возьмите необходимые ингредиенты по списку и можно приступать.
Соедините оливковое масло с измельчённым чесноком и размешайте.
Смажьте ароматным маслом нарезанные ломтики багета и запеките их в духовке до желаемой степени хрусткости. В моей мини-печечке это заняло 3 минуты при 180 градусах (с режимом конвекция). Как вариант можно обжарить багет на сковороде.
Разрежьте сливу пополам и удалите косточку. Затем нарежьте её тоненькими ломтиками и уложите на багет.
Далее положите несколько веточек рукколы и полосочку вяленой утки. Вот тут сделаю небольшое уточнение по поводу мяса утки. Перед тем как класть ломтик утки на багет, попробуйте его. Если мясо откусывается и жуётся хорошо, то всё ок — кладите ломтик целиком. А если мясо тянется и не очень хорошо откусывается, то лучше порежьте его на мелкие кусочки и только тогда положите поверх рукколы. Или снимите и нарежьте жирную часть — у меня тянулась именно она.
Следом идёт натёртый пармезан и ещё немного рукколы для красоты.
Вот и всё! Наша брускетта с уткой готова. Подавайте на стол для гостей или в любое другое время.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru