Ингредиенты
Тесто:
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Начинка:
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Сосиски — 2 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Кетчуп — 4 ст.л.
Сыр — 100 г
Маслины — 20 шт.
Помидоры черри — 12-15 шт. (по желанию)
Получается 2 пиццы диаметром 20-22 см
- Б: 6.97
- Ж: 11.95
- У: 16.15
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления пиццы «Солянка».
Замесите тесто. В миску налейте теплую питьевую воду (не из-под крана), добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и просеянную муку.
Замесите эластичное тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Через 25-30 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, колбасные изделия нарежьте.
Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными ячейками или мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кетчуп или томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.
Жарьте перемешивая 3-4 минуты.
Тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Смажьте смесью кетчупа, зеленого лука и соленого огурца.
Выложите нарезанную колбасу и маслины. По желанию можно добавить помидоры черри или обычные.
По классике сразу следует посыпать пиццу тертым сыром. У меня пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Температура печи в пиццерии — 370-400 градусов. Поэтому время выпекания — всего 2-3 минуты. В домашних условиях у стандартной духовки максимум — 250-270 градусов и печь пиццу приходится 20-25 минут как минимум. За это время сыр расплавится, а потом засохнет. В связи с этим я сначала пеку пиццу до готовности, а потом посыпаю тертым сыром.
Снова ставлю в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пицца «Солянка» готова. Посыпьте её зеленью и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru