Ингредиенты
Щавель свежий — 100 г
Свинина на кости — 500 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 100 г
Лук зеленый — 3-4 пера
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1,5-2 л
Кастрюля объемом 3 литра
- Б: 2.55
- Ж: 3.5
- У: 4.95
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для щавелевого супа с перловкой. Картофель, морковь и лук почистим и ополоснем. Зелень также ополоснем.
Перловку промоем в нескольких водах и замочим предварительно на 2-3 часа.
Яйца отварим вкрутую.
В кастрюлю выложим мясо на кости, зальем водой и будем варить 1 час. По ходу процесса кипения снимаем накипь ложкой.
Щавель тщательно переберем и промоем.
В готовый бульон выложим подготовленную перловую крупу. Будем варить до готовности крупы — снимаем пробу, проверяем.
Картофель нарежем небольшими кубиками. Добавим соль.
Добавим в кастрюлю к перловке. Варим все вместе 15 минут.
За это время нашинкуем мелко лук репчатый, морковь натрем на крупной терке.
Эти овощи обжарим в растительном масле, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости на среднем огне.
Щавель нарежем произвольно.
Нашинкуем мелко зеленый лук и петрушку.
Закинем в кастрюлю с супом сначала обжаренные лук и морковь, а затем сразу же щавель.
И следом добавим измельченные зеленый лук и петрушку. Кастрюлю с готовым супом снимем с плиты через 4 минуты.
Отваренные яйца очистим от скорлупы и нашинкуем ножом мелко.
Готовый щавелевый суп с перловкой раскладываем по порционным тарелкам, в каждую добавляем обильно измельченные отваренные яйца, подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru