Слоеный кабачок

Слоеный кабачок

Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Продукты

Кабачки

Заправка:

Лук

Морковка

Помидор

Перец болгарский

Соус:

Майонез

Чеснок

Как приготовить кабачки слоеные:

Кабачок нарезать кружочками и обжарить в масле.

Приготовить заправку для слоеных кабачков. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, болгарский перец мелко нарезать. Обжарить лук с морковью, перцем и томатом в масле.

Затем выкладывать слоеный кабачковый «пирог», как показано ниже.

Пошаговый фото рецептСлоеный кабачок

Слоеный кабачок

Выложить кабачки в емкость с широкими бортами, смазать соусом из майонеза и чеснока (или сметаны и чеснока).

Слоеный кабачок

Далее выложить заправку и посыпать зеленью.

Слоеный кабачок

Далее опять слой обжаренных кабачков.

Слоеный кабачок

Опять смазать соусом+заправка+ зелень, и так далее.

Слоеный кабачок

Последний слой смазать соусом, украсить.

Слоеный кабачок

Слоеный торт из кабачков в разрезе.

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат из кабачков, жаренных на гриле

Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью. Продукты Кабачок желтый — 650 г Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое Перец черный молотый Соль Лимон — 1 шт. Петрушка (рубленая) — 0,25 пучка Мята (рубленая) — 0,25 пучка Сыр