Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.
Продукты
Кабачки
Заправка:
Лук
Морковка
Помидор
Перец болгарский
Соус:
Майонез
Чеснок
Как приготовить кабачки слоеные:
Кабачок нарезать кружочками и обжарить в масле.
Приготовить заправку для слоеных кабачков. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, болгарский перец мелко нарезать. Обжарить лук с морковью, перцем и томатом в масле.
Затем выкладывать слоеный кабачковый «пирог», как показано ниже.
Пошаговый фото рецептСлоеный кабачок
Выложить кабачки в емкость с широкими бортами, смазать соусом из майонеза и чеснока (или сметаны и чеснока).
Далее выложить заправку и посыпать зеленью.
Далее опять слой обжаренных кабачков.
Опять смазать соусом+заправка+ зелень, и так далее.
Последний слой смазать соусом, украсить.
Слоеный торт из кабачков в разрезе.
Источник: russianfood.com