Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью.
Продукты
Кабачок желтый — 650 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Лимон — 1 шт.
Петрушка (рубленая) — 0,25 пучка
Мята (рубленая) — 0,25 пучка
Сыр пармезан (стружка) — по вкусу
1. Кабачки порезать кружочками, лук кольцами. Сложить овощи в миску сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать.
2. Выложить овощи на разогретый гриль, готовить на средне-сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.
3. Жареные овощи переложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. С лимона снять цедру и отжать сок. В миску с кабачками добавить цедру, сок, петрушку и мяту, аккуратно перемешать.
Подавать салат из кабачков с сыром.
Источник: russianfood.com