Ингредиенты
Язык свиной — 1 шт.
Сметана 15% — 100 мл
Бульон — 100 мл
Лук репчатый (мелкий) — 1-2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2-3 щепотки
Петрушка — 3 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 5-6 шт.
- Б: 8.81
- Ж: 12.5
- У: 2.17
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления свиного языка в сметанном соусе — перед вами!
У меня было несколько свиных языков, поэтому я варила их вместе. Промойте язык, соскоблите с его поверхности слизь и еще раз промойте. Выложите в казан и залейте горячей водой. Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа на умеренном нагреве. Затем язык извлеките и срежьте кожицу сверху, удалите косточку и т.д.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты.
Нарежьте брусочками или кубиками отварной язык и обжарьте 1-2 минуты с луком.
Выложите сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
Влейте бульон, добавьте лавровые листья и потушите все примерно 5-6 минут. Дольше не нужно, так как магазинная сметана может свернуться! На этом этапе можете спрессовать чеснок в соус.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Протомите еще 1 минуту и выключите нагрев.
Выложите тушеный свиной язык в сметанном соусе в тарелку и подайте к столу с хлебом, лавашом, кашей, пастой и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru