Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Ингредиенты

Язык свиной — 1 шт.

Сметана 15% — 100 мл

Бульон — 100 мл

Лук репчатый (мелкий) — 1-2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2-3 щепотки

Петрушка — 3 г

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 5-6 шт.

  • Б: 8.81
  • Ж: 12.5
  • У: 2.17

Фото готового блюда

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный) Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиного языка в сметанном соусе — перед вами!

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

У меня было несколько свиных языков, поэтому я варила их вместе. Промойте язык, соскоблите с его поверхности слизь и еще раз промойте. Выложите в казан и залейте горячей водой. Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа на умеренном нагреве. Затем язык извлеките и срежьте кожицу сверху, удалите косточку и т.д.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Нарежьте брусочками или кубиками отварной язык и обжарьте 1-2 минуты с луком.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Выложите сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Влейте бульон, добавьте лавровые листья и потушите все примерно 5-6 минут. Дольше не нужно, так как магазинная сметана может свернуться! На этом этапе можете спрессовать чеснок в соус.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Протомите еще 1 минуту и выключите нагрев.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Выложите тушеный свиной язык в сметанном соусе в тарелку и подайте к столу с хлебом, лавашом, кашей, пастой и т.д.

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Приятного вам!

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Клубника под соусом сабайон

Ингредиенты Клубника — 250 г Сахар — 60 г Вино красное десертное — 100 мл Ванильный сахар — 2 щепотки Желтки — 4 шт. Б: 3.16 Ж: 5.3 У: 20.28 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления клубники под […]