Ингредиенты
Клубника — 250 г
Сахар — 60 г
Вино красное десертное — 100 мл
Ванильный сахар — 2 щепотки
Желтки — 4 шт.
- Б: 3.16
- Ж: 5.3
- У: 20.28
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон — перед вами!
Для соуса вам потребуется 3-4 желтка — у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ярким, оранжевым. Выложите желтки в ковш с антипригарным дном или в стеклянную миску с толстым дном. В первом случае соус греют на плите — так поступаю я, во втором — на водяной бане. Если вы в первый раз завариваете соус, то лучше всего используйте миску и поместите ее на кастрюлю со слегка кипящей водой — это и называется водяная баня. Если вы не раз уже заваривали соус, то это можно сделать и в ковше на минимальном нагреве.
Добавьте туда же сахар, ванильный сахар и вино. Все тщательно перемешайте венчиком.
Поместите емкость на плиту на минимальный нагрев или миску на паровую баню. Помешивайте венчиком, пока масса слегка не загустеет. Вам потребуется от 5 до 10 минут в зависимости от типа плиты и объема массы. После чего выключите нагрев.
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики.
Нарежьте слайсами или кубиками и выложите в стаканы, чашки, креманки.
Заполните емкости теплым соусом — клубника сабайон готова!
Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу. В летнее время клубнику под соусом Сабайон можно охладить и насладиться отменным вкусом освежающего десерта.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru