Клубника под соусом сабайон

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Сахар — 60 г

Вино красное десертное — 100 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Желтки — 4 шт.

  • Б: 3.16
  • Ж: 5.3
  • У: 20.28

Фото готового блюда

Клубника под соусом сабайон Клубника под соусом сабайонАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон — перед вами!

Клубника под соусом сабайон

Для соуса вам потребуется 3-4 желтка — у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ярким, оранжевым. Выложите желтки в ковш с антипригарным дном или в стеклянную миску с толстым дном. В первом случае соус греют на плите — так поступаю я, во втором — на водяной бане. Если вы в первый раз завариваете соус, то лучше всего используйте миску и поместите ее на кастрюлю со слегка кипящей водой — это и называется водяная баня. Если вы не раз уже заваривали соус, то это можно сделать и в ковше на минимальном нагреве.

Добавьте туда же сахар, ванильный сахар и вино. Все тщательно перемешайте венчиком.

Клубника под соусом сабайон

Поместите емкость на плиту на минимальный нагрев или миску на паровую баню. Помешивайте венчиком, пока масса слегка не загустеет. Вам потребуется от 5 до 10 минут в зависимости от типа плиты и объема массы. После чего выключите нагрев.

Клубника под соусом сабайон

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики.

Клубника под соусом сабайон

Нарежьте слайсами или кубиками и выложите в стаканы, чашки, креманки.

Клубника под соусом сабайон

Заполните емкости теплым соусом — клубника сабайон готова!

Клубника под соусом сабайон

Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу. В летнее время клубнику под соусом Сабайон можно охладить и насладиться отменным вкусом освежающего десерта.

Клубника под соусом сабайон

Приятного вам!

Клубника под соусом сабайон

Источник: iamcook.ru

Next Post

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

--> Яркий, полезный и вкусный гарнир – рис с овощами, яйцами и зелёным горошком. Яйца добавят рису сытность и нежность, свежий горошек, цукини (или кабачки), морковь – сочность, приятный аромат и аппетитный вид. Продукты (на 4 порции) Рис — 200 г Цукини — 170 г