Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

-->

Яркий, полезный и вкусный гарнир – рис с овощами, яйцами и зелёным горошком. Яйца добавят рису сытность и нежность, свежий горошек, цукини (или кабачки), морковь – сочность, приятный аромат и аппетитный вид.

Продукты (на 4 порции)

Рис — 200 г

Цукини — 170 г

Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук зелёный — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Подготовьте продукты. Не в сезон зелёный горошек можно взять замороженный, предварительно размораживать его не обязательно.
Цукини можно заменить кабачком.
Лук, морковь и чеснок очистите.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис в кастрюле залейте 400 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Затем сделайте средний огонь и варите рис до готовности, 15-18 минут. Отваренный рис промойте под проточной водой.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Пока готовится рис, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и вбейте 2 яйца. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Обжаренные яйца выложите на тарелку, разделите лопаткой на небольшие кусочки.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите через пресс.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) вместе со сливочным. Выложите лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, до прозрачности.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Добавьте морковь, обжарьте всё ещё 5 минут.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Зелёный горошек отправьте в сковороду, перемешайте, готовьте 3-5 минут.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Цукини нарежьте некрупными кубиками, зелёный лук – тонкими колечками.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Цукини добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Лопаткой сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, на освободившуюся – выложите готовый рис. Готовьте 1-2 минуты.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Затем перемешайте рис с овощами, добавьте соевый соус, слегка посолите блюдо (учитывайте солёность соевого соуса и риса).

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Добавьте в сковороду обжаренные яйца, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Посыпьте всё зелёным луком, перемешайте, выключите огонь.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис с кабачками, зелёным горошком и яйцами готов. Его лучше есть сразу после приготовления, пока овощи сочные, а рис тёплый.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковый торт с грибами

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол. Продукты Для коржей: Кабачки — 1