Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Продукты
Для коржей:
Кабачки — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Крахмал картофельный — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень петрушки рубленая — 3 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны — 500 г
Лук — 300 г
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ч. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Для соуса:
Укроп — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 200 мл
Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Видео рецептКабачковый торт с грибами
Пошаговый фото рецептКабачковый торт с грибами
Ингредиенты для кабачкового торта с грибами.
Как приготовить торт из кабачков с грибами:
Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут.
Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.
Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Мелко порезать лук, шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
На растительном масле жарим коржи с обеих сторон.
Готовый корж выкладываем на тарелку.
Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи. Кабачковый торт с грибами готов.
Готовый торт из кабачков с грибами поставить в холодильник на 2 часа. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Источник: russianfood.com