Ингредиенты
Клубника — 200 г
Желатин — 7-8 г
Кипяток — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
- Б: 2.13
- Ж: 0.22
- У: 23.48
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления желе из клубники без варки — перед вами!
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
Всыпьте в миску или чашку сахар и желатин. Вскипятите воду в чайнике или ковше и влейте ее в емкость с желатином. Перемешайте, дайте набухнуть 5-6 минут и снова перемешайте до полного растворения желатина.
Нарежьте клубнику слайсами или кубиками, всыпьте в чашу погружного блендера и залейте жидкостью с растворенным в ней желатином. Пюрируйте погружным блендером 2-3 минуты.
Перелейте ароматную массу в креманку или чашки, стаканы. Поместите их в холодильник на 1,5-2 часа минимум.
Как только желе застынет — оно готово! Подавайте его к столу, украсив по своему вкусу.
А так выглядит желе из клубники без варки «в разрезе».
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru