-->
Гренки – быстрый способ накормить семью вкусным завтраком, когда в доме нет ничего сладкого. В молочно-яичную смесь добавляется немного рома, корицы, мускатного ореха – и привычные гренки приобретают оригинальные, пряные нотки вкуса и аромата.
Продукты (на 3 порции)
Багет белый — 8-10 ломтиков
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар коричневый тростниковый — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Ром — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептГренки с ромом и пряностями
Подготовьте все продукты.
Хлеб можно использовать вчерашний, несвежий, он будет меньше крошиться при нарезании и сохранит форму во время жарки.
В глубокой миске соедините молоко и яйца. Добавьте ром (можно заменить коньяком). Всыпьте корицу, мускатный орех, коричневый сахар и ванильный сахар.
Венчиком перемешайте всё до полного растворения сахара.
Батон или багет нарежьте ломтиками наискосок толщиной примерно 1-1,5 см.
Окуните ломтик багета в яично-молочную смесь на 15 секунд. Жидкость должна пропитать хлеб с двух сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ломтики багета и жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Переверните гренки на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты, до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные гренки переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Пряные гренки с ромом готовы. Подавайте их к столу сразу, тёплыми и ароматными.
Лёгкий деликатный аромат рома придаёт гренкам изысканный оттенок. Гренки получились слегка сладкими, с небольшим карамельным вкусом коричневого сахара, ароматом мускатного ореха и корицы.
Вкусно с любимым джемом, вареньем или просто так, со стаканом молока.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com