Наваристый ароматный суп на бараньих рёбрышках. Дачный — потому что для него подойдут любые сезонные овощи с грядки или с местного рынка. Ну очень вкусно! А как полезно: только овощи и свежая баранина.
Ингредиенты для «Дачный суп с бараниной»:
- Ребра (баранины) — 400 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Картофель (ранний) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Пряности (Кориандр молотый 0,5 ч.л., паприка 0,3 ч.л., перец горошком — 3 шт.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Дачный суп с бараниной»:
-
В рецепте я использовала бараньи рёбрышки BazarCo.
-
Секрет этого простого рецепта в том, что рёбрышки нужно предварительно слегка обжарить. Это придаёт бульону особый вкус.
-
На небольшом количестве сливочного масла обжариваем рёбрышки до золотистой корочки с каждой стороны. Заливаем водой — около 2 литров.
Даём закипеть, снимаем пену шумовкой. -
Стебельки зелени связываем нитью и отправляем в кастрюлю вместе с морковью и луком. Добавляем несколько горошин чёрного перца.
-
Солим, чуть меньше чайной ложкой соли. Оставляем вариться на маленьком огне около 1 часа.
-
Овощи и зелень убираем.
Вынимаем рёбрышки. Можно отделить мясо от костей, но мне нравятся рёбрышки в супе. Поэтому я разрезаю их порционно на косточки. Отправляю назад в кастрюлю.
-
Картофель и морковь нарезаем средними кусочками.
-
Отправляем в кастрюлю. Варим минут 10-15.
-
Режем молодой кабачок и большой помидор. Отправляем к рёбрышкам, варим до готовности, минут 10. Мне нравится, когда овощи хорошо развариваются, я варю ещё чуть дольше.
На этом этапе нужно попробовать суп на соль, если нужно досолить.
-
Зелень — у меня петрушка, кинза и зелёный лук — шинкуем.
Выключаем огонь, примерно треть зелени отправляем в кастрюлю. Всыпаем специи (кориандр, паприку) и давленный чеснок 1-2 зубчика.
Накрываем крышкой.Остальную зелень ставим на стол, чтобы присыпать суп по вкусу.
-
Вкуснейшее блюдо готово!
Разливаем по чашкам, тарелкам.
Как хорош такой суп с хлебом, в прикуску с молодым чесноком и зеленью.
А на свежем воздухе вообще красота!
На такое блюдо не стыдно соседей по даче пригласить.
И устроить посиделки на веранде