Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка с индейкой на бульоне

Не будете со мной спорить, что окрошка — одно из самых популярных летних блюд. На сайте 99 рецептов!!! Этот рецепт я впервые попробовала более 30 лет назад, когда жили в Ош, Кыргызстан. Была немного удивлена, но очень понравилось. Окрошку, в виде салата (без заправки), можно взять с собой на пикник, а там уже развести бульоном перед подачей.

Ингредиенты для «Окрошка с индейкой на бульоне»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 400 г
  • Картофель (вареный в "мундире", средние клубни) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное в крутую) — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 6 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1500 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Порошок чесночный — ½ ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Лед (для подачи) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1567.4 ккал белки
116.6 г жиры
82.8 г углеводы
89 г Порции ккал
391.9 ккал белки
29.2 г жиры
20.7 г углеводы
22.3 г 100 г блюда ккал
52.2 ккал белки
3.9 г жиры
2.8 г углеводы
3 г

Рецепт «Окрошка с индейкой на бульоне»:

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Для приготовления окрошки берём филе индейки, у меня — филе бедра "Индилайт". Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Редис и огурцы моем, режем кубиками.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Всё перемешиваем.

  • Окрошка с индейкой на бульоне

    Остыший бульон процеживаем. Наливаем бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд. Приятного аппетита!

Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка с индейкой на бульоне

povarenok.ru

Next Post

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку