Не будете со мной спорить, что окрошка — одно из самых популярных летних блюд. На сайте 99 рецептов!!! Этот рецепт я впервые попробовала более 30 лет назад, когда жили в Ош, Кыргызстан. Была немного удивлена, но очень понравилось. Окрошку, в виде салата (без заправки), можно взять с собой на пикник, а там уже развести бульоном перед подачей.
Ингредиенты для «Окрошка с индейкой на бульоне»:
- Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 400 г
- Картофель (вареный в "мундире", средние клубни) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное в крутую) — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1500 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Куркума — ½ ч. л.
- Порошок чесночный — ½ ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Лед (для подачи) — 8 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1567.4 ккал белки
116.6 г жиры
82.8 г углеводы
89 г Порции ккал
391.9 ккал белки
29.2 г жиры
20.7 г углеводы
22.3 г 100 г блюда ккал
52.2 ккал белки
3.9 г жиры
2.8 г углеводы
3 г
Рецепт «Окрошка с индейкой на бульоне»:
-
Для приготовления окрошки берём филе индейки, у меня — филе бедра "Индилайт". Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности.
-
Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками.
-
Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками.
-
Редис и огурцы моем, режем кубиками.
-
Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты.
-
Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок.
-
Всё перемешиваем.
-
Остыший бульон процеживаем. Наливаем бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд. Приятного аппетита!