На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:
- Индейка (филе, ТМ «Индилайт») — 250 г
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Редис — 270 г
- Картофель — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Сметана (или по вкусу) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Квас (несладкий квас) — 1 л
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2384.8 ккал белки
129.8 г жиры
116.8 г углеводы
187.2 г Порции ккал
596.2 ккал белки
32.5 г жиры
29.2 г углеводы
46.8 г 100 г блюда ккал
84 ккал белки
4.6 г жиры
4.1 г углеводы
6.6 г
Рецепт «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:
-
1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.
-
2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.
-
3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.
-
4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.
-
5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.
-
6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.
-
7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.
-
8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.
Летний холодный суп готов! Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и филе индейки ТМ «Индилайт»!Приятного аппетита!