-->
Простая начинка из моркови, сыра и свежего укропа, с добавлением майонеза отлично дополняет жареные кабачки. Куркума, паприка и чеснок привносят аппетитный аромат. Закуска имеет потрясающий вкус за счёт удачного сочетания продуктов.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 400 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 15 г (небольшой пучок)
Майонез — 35 г (1,5-2 ст. ложки)
Куркума молотая — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с морковью и сыром
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать.
В миску отправить сыр, морковь и укроп.
Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, паприку и куркуму. Тщательно перемешать.
Посолить при необходимости.
У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожицу можно не срезать. Нарезать мякоть кружочками (чётное количество).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой.
Обжарить на среднем огне с двух сторон по 3 минуты, до румяности.
Таким же образом обжарить все кабачки.
Выложить половину обжаренных кабачков на блюдо.
Начинку зрительно разделить на 2 части, а потом каждую половину – по количеству пар кабачков. Выложить на кружочки начинку и разровнять ложкой.
Сверху выложить обжаренные кабачки.
Затем выложить поверх кабачков «шапку» из оставшейся начинки.
Украсить блюдо листиками петрушки.
Жареные кабачки с морковью и сыром готовы – можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com