-->
Невероятно ароматные, очень нежные и сытные кабачковые оладьи с грецкими орехами и молотой корицей. Оладьи из кабачков по этому рецепту — настоящая находка для тех, кто любит умеренно пряные овощные блюда.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 500 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 г (1 ч. ложка)
Корица молотая — ¼ ч. ложка или по вкусу
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Соль — ½ ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков с грецкими орехами, на молоке
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Отставить ненадолго.
Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
Отжать кабачки от образовавшегося сока.
В глубокую ёмкость вбить яйца и влить молоко, взбить венчиком до однородности.
В яично-молочную смесь всыпать разрыхлитель, соль и корицу.
Туда же просеять муку. Тщательно перемешать.
Измельчённые грецкие орехи добавить в тесто, перемешать.
Туда же отправить кабачки.
Тесто аккуратно перемешать до соединения ингредиентов.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя оладьи (для одной понадобится 1 ст. ложка теста). Жарить оладьи на среднем огне 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.
После этого переложить на тарелку и таким же образом поджарить оладьи из оставшегося теста.
Оладьи из кабачков с грецкими орехами готовы.
Из указанного количества ингредиентов получилось 19 штук.
Можно подавать оладьи как самостоятельное блюдо, с майонезом или сметаной.
Такие оладьи отлично подойдут в качестве перекуса или второго блюда.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com