-->
Лепёшку из молодых кабачков, зелени свежего лука и укропа можно приготовить всего за 20 минут. Добавьте к овощам и зелени яйца и сыр, и блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным и питательным.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 50 г
Лук зелёный – 2 пера
Укроп свежий – 2-3 веточки
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЛепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите.
Кабачок или цукини натрите на крупной тёрке. Зелень укропа и лука мелко порубите ножом. При желании можно добавить другие травы – петрушку или базилик.
Отожмите кабачки от влаги и переложите в глубокую миску, туда же отправьте зелень.
Сыр разделите на 2 части, одну натрите на крупной тёрке, другую – на мелкой. Чеснок раздавите специальным прессом или натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску к кабачкам и зелени яйца, муку, соль, чёрный молотый перец, натёртый на крупной тёрке сыр и чеснок.
Перемешайте всё ложкой до получения массы густой консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом – и дно, и бортики. Выложите в сковороду кабачковое тесто и поставьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте лепёшку около 10 минут.
С помощью тарелки переверните лепёшку на другую сторону. Для этого накройте сковороду широкой тарелкой, резко переверните сковороду вверх дном, и затем сдвиньте лепёшку с тарелки снова на сковороду.
Присыпьте лепёшку натёртым на мелкой тёрке сыром, поставьте сковороду на огонь ещё на 8-10 минут, накрыв крышкой.
Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью готова.
Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде. Лепёшку можно дополнительно присыпать свежей зеленью.
Готовая лепёшка получается румяной, аппетитной, с тянущимся слоем расплавленного сыра сверху. Можно разрезать лепёшку на порционные куски, как пиццу.
Очень сочная, в меру солёная, слегка острая лепёшка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com