Ингредиенты
печенье шоколадное — 100 г банан — 1 шт. смородина черная — 3 ст. л. сливки — 70 мл сахарная пудра — 1 ст. л. сыр маскарпоне — 1 вино красное — 100 мл масло сливочное — 30 г конфеты — 3 шт. крахмал картофельный — 10 г сахар — 3 ст. л. мята — 5 г Орехи в шоколаде — 20 г
Способ приготовления
1. Печенье разломайте и сложите с бананом в чашу блендера.
2. Измельчите ингредиенты блендером.
3. В сотейнике растопите сахар. Сюда же добавьте чёрную смородину. Прогрейте её с сахаром.
4. Через несколько минут добавьте в сотейник красное вино. Выпарите его на небольшом нагреве.
5. Сливки взбейте миксером. Затем добавьте к ним сахарную пудру с маскарпоне и взбейте ещё раз.
6. Кусочек сливочного масла обваляйте в крахмале.
7. Добавьте масло в сотейник с соусом.
8. Орехи в шоколаде нарежьте произвольно.
9. Выложите в креманку слоями основу из печенья, сливки, орехи в шоколаде, смородину в соусе. Повторите слой сливок.
10. Украсьте десерт шоколадными конфетами и мятой.
Источник: tveda.ru