Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра... Рекомендую.
Ингредиенты для «Шурпа с бараниной "Походная"»:
- Баранина (мякоть) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Кабачок — 150 г
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (лук зелёный, укроп, мята) — по вкусу
- Специи — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1083.9 ккал белки
78.7 г жиры
105.5 г углеводы
94.3 г 100 г блюда ккал
88.1 ккал белки
6.4 г жиры
8.6 г углеводы
7.7 г
Рецепт «Шурпа с бараниной "Походная"»:
-
Приготовить продукты.
-
Мясо можно использовать и на косточке или другую часть туши, но из мякоти бараньего окорока от ТМ BazarCo шурпа вышла великолепна. Баранину нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, на сильном огне мясо обжарить 7-10 минут, перемешивая.
-
Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.
-
К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить.
-
Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок.
-
Добавить картофель, варить 10 минут.
-
Вымыть и нарезать помидоры.
-
Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса.
-
Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист.
Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком. -
Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня.
-
Подать горячей. Густоту выбираем по желанию.
-
P.S.: Вот такие специи я использовала.