Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?
Ингредиенты для «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:
- Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
- Морковь (Большие или 5 маленьких (~250 г)) — 3 шт
- Капуста кольраби (Чистый вес ~650 г) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Бульон (У меня овощной) — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 мл
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2477.3 ккал белки
126.7 г жиры
104.8 г углеводы
145.7 г Порции ккал
309.7 ккал белки
15.8 г жиры
13.1 г углеводы
18.2 г 100 г блюда ккал
75.8 ккал белки
3.9 г жиры
3.2 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:
-
Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.
-
Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.
-
Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.
-
Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.
-
Сковороду смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить фарш, обжарить.
-
Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.
-
За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется.
Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками -
Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.
-
Подавать, посыпав петрушкой.
Никто даже не распробовал в супе кольраби!