Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец — 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% — 5 ст.л.
Фото готового блюда
Ирина Белая автор рецепта 4.78
Оценить рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 77 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.
Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.
Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.
Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.
Измельчите овощи до однородного состояния.
Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).
Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.
Аджика без варки готова! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru