Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 40 г
Противень 30×40 см.
- Б: 8.73
- Ж: 6.05
- У: 35.94
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.
Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила рулет с брусничным джемом, что было очень вкусно: кисловатый вкус джема отлично оттенял сладость самого рулета.
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.
Затем добавьте молоко и еще раз коротко взбейте.
В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Тесто выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит при легком нажатии на него рукой будет пружинить, а лучина — выходить сухой.
Не передерживайте бисквитный пласт.
Сразу же как вынете противень из духовки, переверните пласт на расстеленный на столе пергамент вверх ногами. Снимите пергамент, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Затем на пласт нанесите крем/джем/повидло по вкусу...
И сверните в рулет по короткой стороне, помогая себе пергаментом.
В таком виде дайте рулету полежать хотя бы 10 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.
Бисквитный рулет на молоке готов.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru