Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 7.82
- Ж: 2.9
- У: 14.47
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить филе индейки с рисом в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо индейки берите без костей. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный, чтобы он не слипся при приготовлении.
Овощи почистите и помойте от загрязнений. Лук нарежьте. Морковь можно мелко нарезать или потереть на терке. В горячую сковороду влейте масло и обжарьте овощи 3-5 минут.
Пока жарятся овощи, промойте рис. Выложите его в форму для запекания равномерно по всей поверхности.
На рис разложите обжаренные овощи. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Нарежьте на кусочки мясо индейки.
Обжарьте мясо 4-5 минут, чтобы оно изменило цвет и начало слегка подрумяниваться. Мясо подсолите.
Обжаренное мясо выложите в форму. Залейте все водой в пропорции 1:2 с рисом.
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте филе индейки с рисом в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Рис увеличится в размере и впитает в себя воду. Вытащите форму и проверьте на наличие воды. Если еще не вся вода впиталась, то опять закройте фольгой и верните обратно в духовку еще на несколько минут.
Блюдо готово! Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru