Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Картофель средний — 3 шт.
Лук — 70 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 л
Стакан = 180 мл
- Б: 1.96
- Ж: 0.95
- У: 5.93
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку.
Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите горох до мягкости. В конце варки горох посолите. Я варила горох приблизительно 50 минут.
Шампиньоны нарежьте.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную или натертую морковь.
Помешивая обжарьте морковь 5-6 минут. Добавьте нарезанный лук.
Помешивая на среднем огне обжарьте лук с морковью еще 5 минут, положите нарезанные шампиньоны.
Перемешайте, оставьте продукты под крышкой еще на 5-7 минут на среднем огне.
Когда горох будет мягкий, положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.
Доведите до кипения и положите обжаренные овощи с шампиньонами со сковороды. Можете оставить несколько пластинок грибов для украшения супа в тарелке. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Погружным блендером измельчите суп до кремовой консистенции. Гороховый суп-пюре с грибами готов.
Подавайте с сухариками, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru